Les Vins - DOLCEVINO

IMPORTATEUR DE VIN ITALIEN EN SUISSE
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DECANTER WORLD WINE AWARD 2016
96 Points
VIN BIOLOGIQUE
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Nascetta Rivetto «  Borea » , Langhe DOC, 2015                  VIN BIO

Robe de bel clarté au nuances dorées  
Le 1er nez  offre des notes de fruits de vergers mûrs mais pas baroque, note de pomme et de poire fraîches.  
Attaque fruité et acidulée  avec une  expression minérale. Un vin sapide et d’un bel équilibre de bout en bout. Un très beau Nascetta qui met en exergue la qualité de vinification du domaine Rivetto. Belle allonge finale, grasse mais sans lourdeur. Excellent vin de gastronomie.
Servir à 9°C et déguster à 12°C

commentaires de Jérôme Aké Béda de l'Auberge de l'Onde à St.Saphorin/ Lavaux
Sommelier Suisse de l'année 2015 par le Gault-Millau

Nas-cëtta «Le Strette» di Novello , Langhe DOC, 2016, Az. Agr. Le Strette

Robe de teinte pale au reflet vert.  
Le 1er nez  offre des notes floral évoquant le muguet et la fleur d’oranger.
A l’aération, des notes citronnées couplées d’une fine touche de miel délicat ajoutent
à la complexité aromatique du 2ème nez.  
Le toucher de bouche est fruité et acidulé, dominé par des  saveurs de pomme verte.  
Milieu de bouche assez étoffé jouissant d’un bel équilibre qui s’étire avec digestibilité.
Un vrai vin de plaisir et d’apéritif
Servir à 9°C et déguster à 10-11°C



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RUCHE'  LA TRADIZIONE
TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017



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MONBLANC
mousseux
Medaille d'Or
Los Angeles
Wine Competition
91 point

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Monblanc  Vino Spumante di Qualita Brut, Az. Ag.Ghione Anna, Canelli
(Cépage: Chardonnay)

Robe or paille aux reflets argentés
Le 1er nez s’ouvre sur des notes florales ( fleur d’accacia)  puis, évolue à l’ouverture sur des notes de fruits de vergers (pomme et poire) soulignées par senteurs noisette.
La bouche est très expressive avec une belle amplitude donnant un caractère de gourmandise. Les bulles sont extrêmement fines et caressante lors de l’évolution en bouche donnant l’impression d’être en face d’un grand champagne. Finale de très grande longueur avec une olfaction rétro nasale sur des notes crayeuses. Très grand effervescent. (un véritable  coup de cœur)  
Servir à 8°C et déguster à 10°C

commentaires de Jérôme Aké Béda de l'Auberge de l'Onde à St.Saphorin/ Lavaux
Sommelier Suisse de l'année 2015 par le Gault-Millau

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VIGNE VECCHIE
2011
barbera
Medaille d'argent wineworld Bruxelles
Berliner gold


  
  
« Vigne Vecchie » Barbera d’Asti superiore DOCG 2011, Ass. Viticoltori  Vinchio-Vaglio Serra

Robe presque opaque avec des nuances grenat et reflets violacés. Belle viscosité sur la paroi du verre.  
Le nez s’ouvre d’emblée sur des senteurs de fruits à noyaux subtilement confits (pruneaux, griottes) et
soulignés par notes d’épicées (chocolat noir, reglisse).
L’attaque est ample avec des tanins murs. L’évolution en bouche imprime de la chair et offre un jus suave, texturé et enrobant. La finale est extrêmement sapide et s’étire longuement. Très beau barbera, A carafer au moins 1h ; servir à 14° et déguster à 14- 15°C

commentaires de Jérôme Aké Béda de l'Auberge de l'Onde à St.Saphorin/ Lavaux
Sommelier Suisse de l'année 2015 par le Gault-Millau

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